День русской лени 15 июля история праздника

Самым необычным и веселым праздником в нашей стране можно назвать, пожалуй, День русской лени – Самые лучшие и интересные новости по теме: Юмор, лень, праздник на развлекательном портале Fishki.net

С Днем русской лени

2 года назад · 4708 просмотров

Самым необычным и веселым праздником в нашей стране можно назвать, пожалуй, День русской лени. Отмечается он всегда 15 июля. Вспомним его небольшую историю.

С Днем русской лени

День русской лени – праздник для каждого, кто любит пассивное времяпрепровождение, часто лежит перед телевизором, вальяжно загорает на пляже или ютится у камина.
Есть расхожее мнение, что лень – черта характера русского народа.

История праздника

История праздника

Праздновать День лени начали с 1984 года. Зарождение торжества произошло во время Фестиваля промышленности, торговли и культуры. Каждый год масштабное мероприятие проводили в Итагуи (Колумбия). Последний раз его организовали в 2012 году. Этот день назвали Всемирным днем лени. Участникам праздника предложили временно не думать о работе, а расслабляться, заниматься «ничегонеделанием». Несмотря на то, что фестиваль больше не проводят, праздник День русской лени продолжают отмечать.

По мнению психологов, человек должен иногда лениться. В это время он трудится внутренне, активирует интеллектуальные и духовные способности, переосмысляет свои поступки, анализирует ошибки, принимает решения, ищет выходы из различных ситуаций. Во время лени трудится душа.

Как празднуют День лени

Как празднуют День лени

В разных странах отмечают День лени по-разному. В российском Черногории, например, соревнуются в лежании на диване: побеждает тот, кто сможет дольше пролежать. Традиции праздничного дня 15 июля:
— выключить гаджеты;
— не читать электронную почту;
— не включать рабочий телефон;
— спать дольше;
— пассивно проводить день;
— отменить любые физические нагрузки.

Любопытная информация: жители Индонезии самые ленивые. Они передвигаются в день меньше, нежели жители других стран.

Существует классификация лентяев:

Существует классификация лентяев:

• ослабленный – бездельничает из-за плохого физического состояния;
• скучающий – депрессивный, поскольку вынужден выполнять однообразные задачи, ходить на нелюбимую работу;
• неорганизованный – не имеет силы води, чтобы начать чем-либо заниматься;
• изобретательный – кто старается максимально упростить жизнь: например, чтобы не мыть посуду, изобретает посудомоечную машину.

С Днем русской лени

С Днем русской лени

С Днем русской лени

С Днем русской лени

С Днем русской лени

«Лежу на печи да ем калачи»: 15 июля отмечается День русской лени

Пятница, 15 июля — «Крымская газета».

15 июля в России отмечается один из самых необычных праздников – День русской лени. Нам всем периодически просто до безумия не хочется покидать утром уютную постель и идти на работу или учёбу. Как же суметь перебороть себя и справиться с прокрастинацией?

Найди причину

Анна, учитель в средней школе:

– Для борьбы с ленью, своей или моих учеников, первое, что я делаю, – ищу первопричину. Это могут быть различные факторы. Моральная и физическая усталость, которая отражается на продуктивности. В таком случае лучшее средство – хороший отдых и смена деятельности. Немотивированность – когда сбилась цель и ты не знаешь, для чего прилагаешь усилия. В таком случае я напоминаю, ради чего они делают те или иные вещи. Расхлябанность – в этом случае важна дисциплина. В основном это происходит после каникул. Дети отдохнувшие, замотивированные, но отвыкшие от ритма учёбы. Тут важно систематизировать их работу и контролировать успехи.

Всякой лени своё время

Анна, библиотекарь:

– Думаю, лентяем никто не рождается. Но у всех бывают «минуты слабости», и я не исключение. Когда наступают такие моменты, я ищу возможность немного посидеть в тишине, чтобы поразмышлять о своей главной цели, и понимаю, что не следует откладывать работу в дальний угол, ставлю перед собой чёткую задачу. Иначе потом буду делать всё в спешке. А ещё стараюсь почти всегда планировать предстоящий день, чтобы было меньше соблазнов на такие «ленивые провокации».

«Помидорная» техника

Александр, студент:

– Я одновременно и обожаю бездельничать, и ненавижу. Временами по нескольку дней сижу над проектом, на решение которого хватило бы пары часов активной работы. Чтобы не утонуть в пучине прокрастинации, я стал использовать технику Pomodoro. Эта техника тайм-менеджмента подразумевает разбитие одной крупной задачи на несколько мелких и поэтапную работу над ними. Я выделяю точное количество времени на работу и перерывы. Таким образом не перерабатываешь и не отдыхаешь слишком много.


Подготовил Дмитрий Полуэктов

15 июля отмечается совсем необычный праздник — День русской лени.

Историческая справка

День лени зародился в 1984-м году на Фестивале промышленности, торговли и культуры, который ежегодно — вплоть до 2012 года — проходил в Колумбии, в городе Итагуи. Финальный день фестиваля назвали «Всемирный день лени», а участников призвали ненадолго забыть о напряженных рабочих буднях и позволить себе остановиться, расслабиться и ничего не делать. И хотя этот фестиваль больше не проводится, Всемирный день лени отмечают во многих странах.

Традиции дня лени

Праздник отмечают в разных странах, но самые масштабные мероприятия проходят на его родине — в Колумбии. Ежегодно колумбийцы выносят на улицы кровати, развешивают гамаки, переодеваются в пижамы и целый день демонстративно ничего не делают — чтобы прохожие видели и брали с них пример. Девиз праздника — «За право на лень», и колумбийцы активно — или пассивно? — его отстаивают. По крайней мере, нам повезло, что люди, которым в голову пришла идея этого праздника, не поленились ее записать.

В других странах День лени приобрел цвета местного колорита — в разных государствах сложились свои традиции празднования. Например, в Черногории проходят соревнования по лежанию на диване — кто пролежит дольше, тот и выиграл.

Рекомендации для празднования

Если вы решили отпраздновать этот день, то к нему стоит подойти ответсвенно.

  1. Выключите рабочий телефон и не читайте почту.
  2. Пойдите поспите.
  3. Спланируйте свой день, но, без физических нагрузок.
  4. Вкусно покушайте.

Интересно

  • Самой ленивой страной в мире считается Индонезия. Ученые Стенфордского университета в 2017 году провели исследование, где изучали количество шагов в день, которые делают жители каждой страны, и индонезийцы оказались на последнем месте.
  • Лентяев можно классифицировать. Ослабленный лентяй — тот, чье безделье связано с плохим физическим состоянием. Скучающий лентяй — входит в депрессию из-за однообразных задач, нелюбимой работы и рутины. Неорганизованный лентяй — тот, кому недостает силы воли начать что-то делать. Лентяи-изобретатели — те, кто в конечном счете упрощают нашу жизнь, ведь когда такому лентяю не хочется мыть посуду, он изобретает посудомоечную машину.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • День русской кухни сценарий
  • День русской кухни праздник
  • День русской деревни сценарий
  • День русского сарафана сценарий
  • День русского валенка сценарий

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии